О поселке «Экодолье» на сайте МинРегиона

04 Октября 2011
6 октября 2011 года в Оренбургской области пройдет торжественное открытие второй очереди застройки в поселке «Экодолье», в рамках которого к июню 2012 года регион планирует в полном объеме выполнить поручение Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина об обеспечении жильем граждан, уволенных с военной службы.

В настоящий момент проект комплексной малоэтажной застройки «Экодолье» реализуется в поселке Ивановка Оренбургского района Оренбургской области. На территории поселка планируется выделение жилья для обеспечения граждан, уволенных с военной службы. Предоставление жилья льготным категориям граждан в рамках данного проекта обладает рядом достоинств:
  • во-первых, исполняется прямое указание главы Правительства РФ – стараться предоставлять жилье гражданам преимущественно с первичного рынка;
  • во-вторых, реализация проекта способствует развитию отрасли малоэтажного строительства региона, обеспечивая государственным заказом производство стойкомплекса;
  • и, наконец, в-третьих, этот проект – прекрасный пример создания комфортного и экологичного жилья, доступного широкому слою населения.
5 октября 2011 года вопросы обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, представители Минрегиона России обсудят также на совещании с Правительством Оренбургской области, где также приняли участие представители Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), органов местного самоуправления области, местных банков и других организаций, участвующих в строительстве.

Согласно заявке администрации Оренбургской области, в регионе необходимо обеспечить жильем 85 семей. 32 семьи (38%) изъявили желание получить жилье в домах-новостройках в собственность или по договору социального найма, а 53 семьи (62%) предпочли единовременную денежную выплату. Следует отметить, что из федерального бюджета на эти цели Оренбургской области из предусмотренных 130,5 уже выделено 106,7 млн. рублей.

В соответствии с графиками реализации, выдачу единовременной денежной выплаты администрация области должна завершить в октябре 2011 года, а приобретение жилья на вторичном рынке – в декабре 2011.

Напомним, что программа по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц рассчитана на 2 года и вобрала в себя заявки субъектов РФ на общую сумму 21,45 млрд. рублей, 17,5 из которых уже перечислены в региональные бюджеты. Согласно представленным заявкам на эти средства региональным властям необходимо обеспечить жильем 12 149 семей. При этом, желание быть обеспеченными путем получения в собственность, либо по договору социального найма, жилых помещений в новостройках изъявили 9,6 тыс. семей (79,5%), а получением единовременной денежной выплаты – 2,5 тыс. семей (20,5%)

В свою очередь Минрегионом России осуществлены все необходимые мероприятия по формированию правовой базы на федеральном уровне и финансированию программы за 2011 год.
!importantheight: 100%;background-color: #ffffff;
Хотите больше узнать
о проектах ?

Задайте свой вопрос нашему менеджеру и в ближайшее время он с вами свяжется